Sardinha crocante sem fritura !

Sardinha frita sem óleo

 

Adorei esta receita ! Desde que fiquei sabendo que a Sardinha é super saudável, cheia de omega 3, fiquei pensando como inseri-la na minha alimentaçao. Sempre evito frituras, porque como todos sabemos é uma delícia, mas engorda e nao faz bem. Claro que nao resisto a uma batata frita, um croquete de carne alemão, um bolinho de bacalhau, etc. Entao procuro inventar novas receitas sem óleo.

Sempre ouvi falar da Sardinha frita, mas nunca experimentei, parecia gordurosa e ficava preocupada com as mini-espinhas.

Resolvi entao testar na air fryer porque ela frita sem óleo e deu certo.

Pincelei azeite para dar uma cor bonita e tempero, depois de 10 minutos no forno, 5 de cada lado, estava crocante e as espinhas nao incomodam ao comer. Comprei na feira, assim, já aberta, sem a espinha central, eu suponho, fresquinha, ficou super bom com a abobrinha que coloquei para uma base no forno e para equilibrar o sabor forte do peixe com a delicada abobrinha ! Ficou ótimo !

Sardinha aberta

 

Ingredientes:

1 abobrinha

2 sardinhas

1 fio de azeite

tempero de alho, cebola, sal , salsinha e pimenta (caso goste)

Corte as duas laterais da abobrinha com a casca.

Tempere a sardinha e passe com o auxílio de um pincel azeite.

Coloque na air fryer por 10 minutos, 5 de cada lado, sobre a abobrinha.

Sirva quente. 185 calorias pelas 2 porções.

Pele crocante da sardinha

 

 

, , ,

No comments yet.

Deixe uma resposta